Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ
11:18
ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ

Как известно, хорошее музыкальное образование основывается на гибком и активно развитом музыкальном слухе, что является мощным инструментом для совершенствования аудиальной системы человека XXI века. Ни для кого не секрет, что именно сольфеджио единственная дисциплина, на которую специально возложена задача оттачивания музыкального слуха, памяти, ритма, музыкальных представлений, художественного вкуса.  25 октября студентам нашего колледжа представилась возможность взглянуть на себя со стороны, по-новому оценить свои навыки и навыки своих сокурсников, участвуя в Олимпиаде по музыкальному диктанту. Любое состязание – это, прежде всего, вызов, повод узнать, на что ты способен. А Олимпиада всегда была одним из ярких примеров интеллектуальных соревнований студентов. Целью олимпиады стало повышение интереса к изучаемой дисциплине, расширение круга умений и навыков по предмету, совершенствование самостоятельной работы, развитие логического мышления и творческой активности, развитие таких качеств как: ответственность и стремление к успеху. Лучшие студенты колледжа оспаривали право называться сильнейшими по сольфеджио. Участвовать в Олимпиаде вызвалось 8 человек, обучающихся на разных отделениях: теоретическом, фортепианном, дирижерско-хоровом.
Олимпиада по сольфеджио – это соревнование, которое вызывает у учащихся двойственное чувство: повышенный интерес и страх  не справится с волнением. Участников распределили по возрастам на две группы младшую и старшую, независимо от специализации. Предложенные  диктанты (составители  - преподаватели музыкального училища имени Гнесиных), отличались оригинальностью и самобытностью мелодизма, интересными ритмическими и фактурными приёмами, и при этом, что очень важно при написании диктантов, яркой образностью и запоминаемостью.
Места распределились следующим образом:
-в младшей возрастной группе 1место жюри решило никому не присуждать, 2 место разделили Яровова Анастасия (специализация Струнные инструменты, 1 курс) и Терёхина Аделина (специализация Теория музыки, 2 курс). 3 место - Тычинская Анастасия (специализация Хоровое дирижирование, 1 курс);
-в старшей возрастной группе 1 место – Фролова Ангелина (специализация Фортепиано, 4 курс), 2 место – Гриценко Анастасия (специализация Теория музыки, 3 курс), 3 место – Байдикова Алина (специализация Фортепиано, 3 курс). 
Тёплые слова благодарности преподавателям, подготовившим студентов: Э.Н.Багдасарян, О.К.Герасимовой, И.В.Шапошникой, Г.Г.Газарьян. Участие в Олимпиаде – прекрасная возможность заявить о себе и своём творческом потенциале. Надеюсь, что Олимпиада всем помогла поверить в себя и позволит реализовать самые смелые идеи.
Желаю всем участникам удачи и творческих свершений 
Галина Газарьян, преподаватель СКМК

Просмотров: 40 | Добавил: Admin